Masterweb Review Hot

 
3.0 (1)
1028   0
 
Write Review
logo masterweb

Ulasan Ringkas

Popularitas
Rank 203
Layanan
  • Registrasi Domain
  • Shared Hosting
  • Virtual Private Server
  • Dedicated Server
  • SSL Certificate
Data Center
  • Server Indonesia
  • Server US
  • Server Singapura
Fitur Utama
  • Support 24/7
  • cPanel
  • Spanel
  • Daily Backup
Garansi
Garansi Uptime 99.9%
Support
  • Bantuan 24/7
  • Live Chat
  • Tiket Bantuan
  • via Email

Harga dan Kuota

Harga
Mulai Rp 12,500 / bln
Disk Space
  • 500 MB
  • 1 GB
  • 8 GB
Bandwidth
  • 12 GB
  • 15 GB
  • 100 GB
Akun Email
  • Unlimited
  • Unlimited
  • Unlimited

Disclaimer

  • Ranking alexa diupdate pada April 2015. Klik link untuk rank terkini.
  • Harga mengacu pada paket shared hosting terendah dengan disk space minimal 500 MB agar perbandingan yang fair.
  • Kuota disk space, bandwidth, dan akun email mengacu pada 3 paket shared hosting terendah dengan disk space minimal 500 MB.

Masterweb atau MWN adalah salah satu layanan web hosting tertua di Indonesia, berdiri sejak tahun 1998. Masterweb / MWN mendapat predikat layanan hosting Indonesia dengan jumlah pelanggan terbanyak (lebih dari 70.000 domain / website menggunakan nameserver masterweb). Layanan Masterweb / MWN meliputi layanan shared web hosting, registrasi domain, Virtual Private Server (VPS), colocation server, dedicated server, dan SSL certificate untuk level personal hingga korporat.

Apa Kata Blogger dan Netter Tentang Masterweb / MWN

Tidak dapat dipungkiri bahwa Masterweb / MWN adalah salah satu layanan web hosting yang memiliki banyak pelanggan di Indonesia, dengan dominasi Market Share lebih dari 40% (berdasarkan webhosting.info). Namun begitu, tim Hosting Terbaik menemukan hal menarik jika berbicara tentang review masterweb. Meskipun data menunjukkan bahwa Masterweb / MWN merupakan layanan web hosting dengan jumlah pelanggan terbanyak, MWN merupakan layanan hosting yang paling banyak mendapat review negatif dari para pelanggan. Bahkan sangat sulit bagi kami untuk menemukan review positif tentang layanan ini (kecuali review yang bersifat promosi / sponsor / afiliasi). Silakan baca ulasan para blogger dan netter kepada layanan Masterweb sebagai pertimbangan Anda. Namun sekali lagi, semua review yang beredar di Internet merupakan penilaian individu yang bersifat subyektif yang perlu Anda teliti lagi fakta dan kebenarannya.
hosting review

Sungguh sangat kecewa, di saat pertama sekali ingin mendapatkan support karena pertama masih baru dengan mastwerweb.net... menunggu lebih dari 2(dua) jam dan juga telah melakukan beberapa kali "buzzing" juga tetap tidak mendapatkan response. Kembali kekecewaan saya berlanjut, karena pada tanggal 20 september 2012 sekitar jam 24 hal yang sama terulang kembali. Saya tidak digubris...Edison Tobing via Kompas

Adalah Edison Tobing, seorang pelanggan yang menyampaikan kekecewaannya melalui surat pembaca kompas karena 2 kali tidak mendapatkan respon dari layanan livechat support Masterweb.

Shouhin: Ane sudah cukup lama gan pake MWN sejak tahun 2005-an. Selama ini MWN menurut ane sudah cukup baik dan responsif. Cahconx: waktu website ane ada trouble MWN susah ditelpon. benino1979: TS nya kurang responsif dalam mengatasi masalah.. ane punya pengalaman kalo kirim email ke luar negeri sering bouncing dan email loss...Jajak pendapat via Kaskus

Adalah para member kaskus yang berbagi pengalaman dan pendapat mereka selama menggunakan Masterweb. Menurut jajak pendapat para member, MWN memiliki citra layanan pelanggan yang cukup buruk belakangan ini.

Pelayanan Masterweb Hosting Sangat Mengecewakan. Saya mendaftarkan tiga buah nama domain untuk kepentingan kantor. Mereka punya sistem ticket online untuk komunikasi cepat dengan pelanggan, tapi setiap saya kirim tiket menanyakan hal ini selalu lama dibalasnya (bisa berhari-hari). Setelah satu minggu, saya pun kembali telpon mereka... Hingga hari ini, tidak ada kabar berita dari MWN mengenai kapan pengiriman FPS dan Invoice...Rizal via News Okezone

Adalah Rizal yang menyampaikan kritik dan sarannya melalui media news okezone.com karena merasa kecewa dengan layanan pelanggan Masterweb yang dinilai buruk dan sangat lambat.

Baca Review MWN Lainnya (+5)
HATI2 GAN YA KALO BUAT DOMAIN DI MASTERWEB, SANGAT TIDAK RECOMENDED!!!!! ane kan gan udah beli domain ertiga.net dan sudah bayar serta konfirmasi udah dapet user dan password juga TAPI eng ing eng domain ane gak bisa dibuka beberapa jam ane dapet akun, cek di who is domain ertiga.net ane udah atas nama orang lain. Ane udah telp dan email tapi gak dibales2, jangan2 kalo beli disana liat nama bagus dijual keorang lain lagi…eL_Quds via kaskus

Adalah seorang pelanggan Masterweb yang merasa dirugikan karena nama domain ertiga.net yang didaftarkannya akhirnya terdaftar atas nama orang lain yang notabene adalah pelanggan Masterweb / MWN lainnya.
Sebagai pelanggan web hosting mereka dari 2011, gue sebenarnya udah banyak melihat review negatif tentang mereka. Sialnya, gue sadarnya cukup telat yaitu sekitar bulan Oktober… .Gue sadarnya juga pas ada error database pas gue akses website gue. Di-PHP-in Keki luar biasa gue. Jadi 5 hari itu gue waiting for nothing!?Lah malah gue yang disalahin gara2 nggak livechat / telepon? Kalau gitu ngapain ada tiket? … Akhirnya gue tutup tiketnya sambil ninggalin 1 star buat respons tiket itu…Anthony Kusuma

Adalah Anthony Kusuma, seorang pelanggan MWN yang kecewa karena permasalahan yang terjadi pada blog nya tidak direspon dengan profesional oleh pihak customer support dan akhirnya memutuskan untuk pindah ke layanan hosting lainnya.

MASTERWEB SANGAT MENGECEWAKAN! udah berapa kali ane instal ulang web ane pake wordpress tapi kena HACK mulu. Ane beberapa kali sena suspend .. katanya account ane ada SPAM?? WTF “?? emang security servernya dia aja yang ngaco!!!?? Udah gitu ane ym min semua customer support ym nya.. ga ada yang jawab sama sekali..GoingMerry via Kaskus

Adalah seorang member kaskus yang menyampaikan kekecewaannya karena akunnya disuspend beberapa kali karena dianggap spamming namun tidak mendapat jawab sama sekali dari pihak customer support ym untuk solusi penyelesainnya.

Masterweb mengklaim bahwa mereka adalah hosting nomor 1 di Indonesia sejak 2004 dan best service. Semua itu ternyata cuma kata-kata belaka. Saya sudah menggunakan hosting ini sejak tahun 2011, dan hari ke hari layanan hosting ini semakin buruk…Xantuary

Adalah Xantuary, seorang blogger yang merasa kecewa dengan tindakan suspend akun yang dilakukan namun tidak mendapatkan penjelasan dan solusi yang baik dari pihak customer support Masterweb

Tanggal 21 januari, transfer untuk perpanjangan domain xxxxx.com (saya sebut saja xxxxx.com) selama 2 tahun… Tanggal 22 januari, cek status domain lewat control panel ternyata belum diperpanjang. Coba kirim email nanyain status perpanjangan. Hanya mendapat balesan dari autoresponder… Dah berapa hari (lupa tanggal berapa) masih belum dapet balesan juga… padahal janjinya dibales maksimal 2×24 jam…Hafidz

Adalah Hafidz yang menyampaikan kekecewaannya pada blog pribadinya karena respon layanan pelanggan Masterweb yang sangat lambat.

Berikut masalah-masalah yang sering terjadi di masterweb.com : Down sebentar, tapi sering… Customer Service-nya sering tidak memahami permasalahan… Web Server masterweb banyak fitur-fitur yang tidak jalan… Performance tidak berbanding lurus dengan harga…ZAF

Adalah Zaf, seorang pelanggan yang menyampaikan testimoni dari pengalaman saya pribadi selama menggunakan layanan hosting Masterweb

Diatas adalah beberapa review Masterweb / MWN yang dapat Anda temukan di internet. Jika Anda ingin melihat lebih lanjut pendapat para blogger dan netter tentang Masterweb, silakan temukan ulasan Masterweb lainnya melalui pencari Google.

Apakah Layanan Masterweb / MWN Sudah Sesuai dengan Keinginan Anda?

Kami mengerti bahwa mencari layanan web hosting yang sesuai dengan keinginan terkadang tidaklah mudah. Sudahkah layanan yang mereka tawarkan benar-benar sesuai dengan apa yang Anda inginkan? Kami memiliki data performa serta ulasan Masterweb jika dibandingkan dengan layanan hosting lain, spesial untuk Anda. Silakan klik tautan di bawah ini untuk informasi lebih lengkap.

Lihat Perbandingan Sekarang

Punya Pendapat dan Pengalaman Tentang Masterweb / MWN?

Anda merasa Masterweb mengecewakan, Masterweb jelek, Master Web buruk atau penipu selama Anda menggunakan layanannya? Silakan bagikan pendapat, penilaian atau review Anda terkait layanan Masterweb kepada para pembaca baik positif maupun negatif. Review Anda sangat membantu para pengguna dalam mempertimbangkan layanan web hosting yang tepat untuk kebutuhan individu maupun bisnis mereka.

User reviews

1 reviews

Overall rating 
 
3.0
Harga 
 
4.0  (1)
Support 
 
2.0  (1)
Server 
 
3.0  (1)
Fitur 
 
3.0  (1)
Already have an account?
Ratings (the higher the better)
Harga
Support
Server
Fitur
Comments
(Updated: March 26, 2015)

Support Masterweb mulai melambat

Saya masih menjadi pelanggan Masterweb hingga akhir 2014. Namun yang saya rasakan saat ini performa support Masterweb mulai melambat dari ketika saya pertama kali membeli hosting. Semoga tim Masterweb dapat meningkatkan kembali kualitas layanannya sebagai layanan hosting no.1 di Indonesia.

Was this review helpful to you?